Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда взялся чайный гриб?
9 годов
назад
от
Гальда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть легенда, что он сам появлялся в бочках, где отмачивали корни женьшеня, сответственно, в тех таежных местах. Т. е. это обитатель почвы тех мест. Поскольку его происхождение связано с женьшенем, стали придавать лечебные свойства. На самом деле, это симбиоз примитивного гриба и молочнокислой бактерии, ничего кроме молочной кислоты и углекислого газа он не производит.
9 годов
назад
от
Макс @@@
Связанные вопросы
2
ответов
Нужно ли промывать в холодной воде макаронные изделия после варки?
5 годов
назад
от
соседка
1
ответ
Как из винограда производят вино и коньяк ?
6 годов
назад
от
Лёльчик Потапова
2
ответов
Как приготовить крысу к новогоднему столу?
4 годов
назад
от
Наталья