А вы любите такой чесночный соус?

Я люблю такой соус: сметана + чеснок + петрушка + укроп + черного молотого перца чуть-чуть для аромата)

С мясом и с картошкой обожаю просто. Правда, потом надо заглушать запах чеснока) ) Не сходишь на свидание после такого соуса)

А вы любите или не пробовали? )
9 годов назад от ***Rock Hawk***

2 Ответы

0 голосов
Чесночный соус Альфредо
Состав продуктов:
Масло сливочное - 4 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Сыр сливочный - 220 г.
Молоко - 1 стак.
Сыр Пармезан - 90 г.
Соль, перец - по вкусу
Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течении 2 минут, помешивая.
 Добавьте сливочный сыр, помешивая венчиком до однородной массы.
 Влейте молоко, продолжая взбивать до однородности. Затем добавьте тертый Пармезан.
 Приправьте солью и перцем и снимите с плиты, когда соус достигнет желаемой консистенции.
9 годов назад от Артур Гаврилович
0 голосов
Вот мой вариант:

Чесночный соус со сметаной+
Сметана 200 гр, чеснок 3 зубка, семена тмина или кориандра, соль, молотый черный перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Тмин размолоть.
Можно конечно ещё добавить мелконарезаный укропчик. Тогда соус получается весёленького весеннего цвета

Ну есть и другие варианты:

Чесночный соус
Ингредиенты:
Сметана - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Инструкции: 3 ложки сметаны тщательно смешать с чесноком (мелко натертым или выжатым на чеснокодавке) , добавит соль по вкусу
Подавать к жареному картофелю или картофелю фри

Чесночный соус
Состав:
200 г. сметаны,
100 г. кефира,
5 зубчиков чеснока,
0. 5 ч. л соли.
Рецепт приготовления:
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым.
Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.

Творожно-чесночный соус (к грилю)
Перемешать 250 г жирного творога, 100 гр молочного йогурта и 4 размятых зубчика чеснока. Заправить солью, перцем и сахаром и добавить нарезанный кольцами пучок зеленого лука.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком
Вам потребуются:
- авокадо - 1 часть
- сметана - 1 часть
- чеснок - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
 Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать.
Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса
Положить в блендер кусочек сыра типа мацареллы, зубок чеснока, зелень (лучше веточку кинзы) , чуть-чуть молока, соль по вкусу.
Блендер включить на полную мощность и смотреть, если слишком густое (комками) добавить чуть молока, если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять. Должно получится как густая сметана.
Этот соус подают к картошке в мундире, вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.
9 годов назад от Хакер из Уфы

Связанные вопросы