Помогите советом по поводу малинового варенья.

смешала малину с сахаром 1:2. чтобы е сохранить на зиму, нужно ли добавлять салицилку или лимонную кислоту? варить не хочется) как Вы готовите это лакомство?
9 годов назад от Hyon

2 Ответы

0 голосов
Протрите смесь через сито ( тогда не будет мелких семян) или хорошо разотрите деревянной ступкой, разложите по сухим (! ) чистым банкам, хранить можно просто на кухне или в подвале
9 годов назад от Andrey Parker
0 голосов
никак. фруты ем только в свежем виде. и покупаю ежедневно. не храню. сахар не ем.
если у вас излишки - заморозьте. только без сахара и пр. потом употребляйте без тепловой обработки. в коктейлях например и в кремах из свежих фруктов
9 годов назад от Роман Шепелев

Связанные вопросы