Все о еде
Войти
Регистрация
Мелкие капсулы на поверхности мяса - пригодно ли оно для дальнейшей обработки
Всем добрый вечер! В морозилке лежала баранина, поставила оттаивать. Через некоторое время стала разделывать, на одном участке обнаружила скопление мелких веретеновидных бежевых капсул (около 2 мм длиной) на поверхности мяса. Смыла проточной водой, смылись легко. Само мясо на разрезе чистое. На кухне была замечена большая мясная муха. Мясо было в пакете, конечно, но подозреваю, что это её работа. . Мои догадки верны? И можно ли это мясо сварить и употребить в пищу?
9 годов
назад
от
сергей зусов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вполне вероятно.
Смылись - успокойся. Ничего страшного в том, что муха посидела на мясе. . . Ну, родила еще. . Только что микробы могли с е лапок попасть на барашка. . Но ты же его будешь термически обрабатывать?
Плохо одно - баранину не моют. . . Надо было насухую почистить мясо.
9 годов
назад
от
ксюша
Связанные вопросы
3
ответов
Промытые чернослив и курага в контейнере плесневет, как это предотвратить?
3 годов
назад
от
Руслан Григорьев
3
ответов
Мужчины, какое Ваше любимое блюдо? Вот чему бы Вы были реально очень рады?
7 годов
назад
от
трэшка я
1
ответ
Как из тыквы и геркулеса с зернами приготовить пирог?
3 годов
назад
от
Екатерина Довлатова