Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит рис пропаренный?
9 годов
назад
от
ЮлЯ ЮлЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленне обычного риса.
Пропаренный рис имет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся мене ломкими. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, этот рис остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
9 годов
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько литров пива в день полезно для здоровья?
2 годов
назад
от
виктор петров
1
ответ
Добавляете в фарш для пельменей суш. базелик? Если да, то сколько на 0. 5кг. в чайных ложках? Чтоб не переборщить .
2 годов
назад
от
Марина Федорова
3
ответов
Сколько варёные куриные яйца могут храниться без холодильника?
10 годов
назад
от
Ара Кочарян