Что значит рис пропаренный?

9 годов назад от ЮлЯ ЮлЯ

1 ответ

0 голосов
Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленне обычного риса.
Пропаренный рис имет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся мене ломкими. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, этот рис остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
9 годов назад от Ирина

Связанные вопросы