Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается тесто для варки (вареники, галушки) и для жарки (пирожки и чебуреки, беляши, лепешки) ?
как их делать из муки? Мука любая или там от сорта зависит? а то я не очень хозяйка )
9 годов
назад
от
Женька Глазман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда - ничем.
Просто для варки тесто может быть на молоке, простокваше, с яйцами и маслом. А для жарки в тесто лучше не добавлять липофильных компонентов (молока, сметаны, желтка и масла) , чтобы в тесто не впитался жир их фритюра.
Покупать тесто для вареников? ! Или для чеьуреков? ! !
Гораздо проще, дешевле и вкусне сделать! !
мука - простая (лучше - ПЕРВЫЙ сорт, но и ВЫСШИЙ пойдет) , для вареников - на кефире БЕЗ ЯИЦ - замесить до нужной густоты с добавлением соли и иногда - соды, а для чебуреков - только вода, мука, соль. Иногда кладу яичный БЕЛОК. . Все!
9 годов
назад
от
Sholpan Bolat tegi
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить в мультиварке
8 годов
назад
от
alok 245
1
ответ
Как сделать что бы шоколад затвердел?
10 годов
назад
от
Таня-Матаня
2
ответов
какие бывают виноматериалы и какой самого лучшего качества?
10 годов
назад
от
ОляЗахарченко-Пушкарь