Как варится компот из крыжовника на зиму

9 годов назад от ........................

2 Ответы

0 голосов
стерилизованная банка (у меня на пару) в не закладывается бланшированная (прогретая) ягода (в дуршлаге опускаете 3 раза в кипящую воду) заливается кипящим сиропом (на 3 л банку 300 гр сахарного песка) и закатывается. банку перевернуть и укрыть на 3-й день (у меня раньше не остывает) убрать в прохладное место. не нужно ничего по нескольку раз заливать и сливать. еще ошпариться не хватало.
9 годов назад от LeLua Black
0 голосов
а мне из крыжовника очень нравится варенье, оно янтарного цвета получается и очень вкусное, его еще называют царским вареньем
 ВКУСНЯТИНА) ) но с крыжовником повозиться придется, каждую ягодку наколоть нужно будет, чтобы они целыми оставались
9 годов назад от Roman Iron

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от данила харитоненков
1 ответ
1 месяц назад от Иисуса Христа