Кто умет готовить солянку? Поделитесь пожалуйста своим домашним рецептом.

9 годов назад от Екатерина Дзюба

2 Ответы

0 голосов
Никогда ничего не зажариваем, в солянке-тоже. На 5 л кастрюлю по грамм 400-500 сырого мяса, которое перед готовкой-свинина и говядина-нарезаем порционно и отвариваем 1 минуту-все слить и много раз промыть от пены и грязи. Начинаем варить из этого чистого мяса+все корешки (морковь, 1 картошку можно, если есть: сельдерей, пастернак) , томат-паста, свежие помидоры, 1-2 горькие перчины. Начали варить, дале в процессе закладываем копчености, ребро свиное, балыки, ветчину-грамм по 150 самых лучших копченостей разных 5-7 видов. Дале пошел лук, потом банка черных оливок без косточек, соленые огурцы, до пол-лимона без кожуры мелко измельчить, несколько сладких перчин, приправы и зелень: куркума, базилик, укроп, петрушка, пару головок чеснока порезать, паприка, майоран и т д. разных таких трав куча!
9 годов назад от Андрей Дашков
0 голосов
У меня- стандартный классический рецепт: крепкий бульон, мясной набор- мясо, язык, ветчина, сосиски, лук, огурцы соленые, томатная паста, каперсы. При подаче- маслины, лимон, сметана
9 годов назад от Олег Кузьмин

Связанные вопросы