Вопрос для опытных хозяек. ) Скажите пожалуйста, нужно ли убирать пену при варке джема из ягод?

Вот, например, при варке джема из черной смородины много пены, нужно ли е снимать? как часто? Может, я что то делаю не так, что у меня много пены при варке?
Заране огромное спасибо всем ответившим по существу.
Всем привет из РУССКОГО, а теперь и Российского Севастополя! Хорошего настроения!
9 годов назад от Евгений Твердый

1 ответ

0 голосов
Спасибо !
В Викизнании
". в домашнем хозяйстве принято для приготовления варенья брать сахарный песок и ягоды стаканами, чаще один на один. Но количество сахара следует изменять по степени сочности и вкусу ягод. Для ягод кислых или очень сочных следует брать сахара боле. Во всяком случае, качество ягод, их чистота, равно как и качество сахара, имеют большое влияние на достоинство варенья; недозревшие ягоды малоароматны, перезрелые легко превращаются в кашицу. Посторонние же примеси сахарного песка дают при варке много пены, которую следует удалять весьма тщательно, так как от е остатков может в варенье произойти при хранении порча. "
9 годов назад от Любитель пива

Связанные вопросы