Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для опытных хозяек. ) Скажите пожалуйста, нужно ли убирать пену при варке джема из ягод?
Вот, например, при варке джема из черной смородины много пены, нужно ли е снимать? как часто? Может, я что то делаю не так, что у меня много пены при варке?
Заране огромное спасибо всем ответившим по существу.
Всем привет из РУССКОГО, а теперь и Российского Севастополя! Хорошего настроения!
9 годов
назад
от
Евгений Твердый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спасибо !
В Викизнании
". в домашнем хозяйстве принято для приготовления варенья брать сахарный песок и ягоды стаканами, чаще один на один. Но количество сахара следует изменять по степени сочности и вкусу ягод. Для ягод кислых или очень сочных следует брать сахара боле. Во всяком случае, качество ягод, их чистота, равно как и качество сахара, имеют большое влияние на достоинство варенья; недозревшие ягоды малоароматны, перезрелые легко превращаются в кашицу. Посторонние же примеси сахарного песка дают при варке много пены, которую следует удалять весьма тщательно, так как от е остатков может в варенье произойти при хранении порча. "
9 годов
назад
от
Любитель пива
Связанные вопросы
2
ответов
Как хранить мясо
6 годов
назад
от
Kharon
2
ответов
Стоит ли купить замороженную, говяжью печень в супермаркете?
3 годов
назад
от
Томи Андреев
1
ответ
Что приготовить на 9 мая? Просто ничего такого ресторанного- покупного не хочется. Придумайте что-нибудь оригинальное)
6 годов
назад
от
Вика Авраменко