Вопрос Украинцам. Дорогие, как правильно засолить сало? Какой кусок лучше и как его правильно хранить?

земляков россиян прошу не отвечать - считаю, что только в Украине делают правильное сало.
9 годов назад от Данила Войталюк

2 Ответы

0 голосов
и я запишу рецептик. Вроде щёчки нужно брать. Больше ничего не знаю . Но прочитала, что там много витамина А, Д, Е, каротина и арахидоновой кислоты. Есть противораковое свойство, вывод токсины, очищает от вредного холестерина сосуды, особенно вместе с чесноком. Помогает дыхательным путям восстановиться, лечит печень, выводит тяжёлые металлы и не содержит гельминтов.

Так что тоже взяла ручку. . .
9 годов назад от Александр
0 голосов
Сало берёте средней толщины, шкурку надо пошкрябать ножом от грязи. Прорезаете сало поперёк до шкуры, что-бы получились полоски, толщиной 2-3 см. Между этими полосками сала вглубь сыпьте много соли, толстым слоем, и со всех сторон, включая шкурку, она тогда будет нетвёрдая. Сутки пусть постоит при комнатной температуре, просолится, после хронить в холодильнике. Для употребления отрезать нужную полоску и полностью очистить её от соли. При засолки соли не жалеть, сало возьмёт столько, сколько надо.
9 годов назад от Виталий Балым

Связанные вопросы