Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос Украинцам. Дорогие, как правильно засолить сало? Какой кусок лучше и как его правильно хранить?
земляков россиян прошу не отвечать - считаю, что только в Украине делают правильное сало.
9 годов
назад
от
Данила Войталюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
и я запишу рецептик. Вроде щёчки нужно брать. Больше ничего не знаю . Но прочитала, что там много витамина А, Д, Е, каротина и арахидоновой кислоты. Есть противораковое свойство, вывод токсины, очищает от вредного холестерина сосуды, особенно вместе с чесноком. Помогает дыхательным путям восстановиться, лечит печень, выводит тяжёлые металлы и не содержит гельминтов.
Так что тоже взяла ручку. . .
9 годов
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Сало берёте средней толщины, шкурку надо пошкрябать ножом от грязи. Прорезаете сало поперёк до шкуры, что-бы получились полоски, толщиной 2-3 см. Между этими полосками сала вглубь сыпьте много соли, толстым слоем, и со всех сторон, включая шкурку, она тогда будет нетвёрдая. Сутки пусть постоит при комнатной температуре, просолится, после хронить в холодильнике. Для употребления отрезать нужную полоску и полностью очистить её от соли. При засолки соли не жалеть, сало возьмёт столько, сколько надо.
9 годов
назад
от
Виталий Балым
Связанные вопросы
2
ответов
Откуда в магазинах новый урожай капусты и картошки где она наросла?
11 годов
назад
от
???Милена ???
8
ответов
Помогите! День рожденье на шашлыки. что бы не очень дорого, но вкусно . . студент вопросы внутри .
11 годов
назад
от
skil 32
2
ответов
Интересно а олигахи ("социально ответственные предприниматели") когда уже наших денег "нажрутся"?
5 годов
назад
от
Wasabi