Все о еде
Войти
Регистрация
у кого есть рецепт настоящей армянской долмы с листьями винограда
9 годов
назад
от
Олег Куренков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноградные листья нужно вымочить, если они очень соленые. Жесткий средний стебелек на листике лучше немного отбить. Взять хорошую говядину или баранину с косточкой. Мякоть провернуть. Добавить в фарш лук, соль, перец, специи по вкусу. Если хочешь, можно добавить немного недоваренного риса. На дно кастрюли положить косточку, на не подготовленную долму. Переложить ряды долмы нарезанными помидорами и если есть, ломтиками айвы. Аккуратно залить кипятком, добавить много зелени и обязательно мяту. Готовить на медленном огне под крышкой. Так же можно таким фаршем начинить помидоры и айву и приготовить отдельно, или с долмой из виноградных листьев. Принцип тот же.
9 годов
назад
от
Starter
Связанные вопросы
1
ответ
Правда что если говяжья печень светлая, значит она моложе. чем та которая темная?
6 годов
назад
от
Алеся Руднева
2
ответов
Я люблю готовить) много что умею) А какое у вас любимое блюдо и какой рецепт? А я могу поделится с вами своим рецептом
13 годов
назад
от
Светлана Тонких
4
ответов
Прожить неделю или 5 дней возможно на 500р?
9 годов
назад
от
Настя ))