Все о еде
Войти
Регистрация
какой жирности получается творог? Из домашнего молока жирностью 3. 3% какой жирности получится творог, примерно?
9 годов
назад
от
Катя Славянская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Определить жирность творога при известной жирности молока очень просто: вес молока надо разделить на вес полученного творога и умножить на жирность молока. Литр молока весит около килограмма, точне, 1 кг 30 г. Если же жирность молока не известна, то её можно определить по толщине сливок, которые образуются на поверхности молока после шестичасового отстоя. Для определения толщины сливок надо в ёмкость (желательно небольшого диаметра) налить молока на высоту 10 сантиметров. Один миллиметр сливок означает 1% жирности молока. Поэтому, если хотите получить творог пожирне, делайте его из сливок. Только не давайте жирный творог маленьким детям: он им не полезен
9 годов
назад
от
Наталья Сергеева
▲
▼
0
голосов
как интересно, спасибо, а если молоко налито в 3-х литровой банке и там образовались сливки, можно определить % жирности молока или нужно обязательно маленькую баночку (какую маленькую? )
9 годов
назад
от
фёдор волков
Связанные вопросы
1
ответ
Какой тортик и какие салатики можно приготовить на детский праздник (дети 1г, 4г, 6л) ?
9 годов
назад
от
даниил екименко
1
ответ
Почему при замесе дрожжевого теста масло или маргарин мы добовляем в конце?
10 годов
назад
от
Андр Андреев
1
ответ
можно ли добавить разрыхлитель вместо ванилина? на крем пирогу медовик
9 годов
назад
от
Андрей Веселков