кто знает рецепт безе

9 годов назад от светлана коноплина

1 ответ

0 голосов
Состав
яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) , ванильный сахар - 1-2 ч. ложкиПриготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.


Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .


Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2, 5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
9 годов назад от Маришка

Связанные вопросы