как вкусно приготовить перепелок в духовке и какой гарнир к ним подойдет

9 годов назад от Сима Третьякова

2 Ответы

0 голосов
Вам понадобится перепела (4 шт. ) ; бекон (4 полоски) ; репчатый лук (2 шт. ) ; яблоко (1 шт. ) ; печень куриная (200 граммов) ; растительное масло; мука (1 столовая ложка) ; сольперец по вкусу. Маринад: соевый соус (1 столовая ложка) ; оливковое масло (1 столовая ложка) ; мед (1 чайная ложка) ; паприка (1 чайная ложка) . Салат: белокочанная капуста (200 граммов) ; морковь (1 шт. ) ; сельдерей (1 шт. ) ; ревень (50 граммов) ; зелень эстрагона; оливковое масло. Инструкция 1 Перепелов хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки. 2 Подготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и натуральный мед до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на перепелов, хорошенько обмазав их со всех сторон. Сверху накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30-40 минут. 3 Приступайте к приготовлению начинки для фаршировки перепелов. Куриную печень хорошенько промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте е на растительном масле в течение 15-20 минут. Добавьте к куриной печени мелко нарезанные яблоки, репчатый лук и специи по вкусу. Обжарьте данную смесь в течение 3-5 минут. 4 Промаринованные перепелки достаньте из холодильной камеры. Зафаршируйте их приготовленной начинкой. Обверните каждую перепелку полоской бекона (вдоль) и закрепите деревянной шпажкой. 5 Застелите противень фольгой. На него уложите начиненных перепелок, расположив их грудкой вверх. Поставьте противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Запекайте перепелов в течение 20-25 минут. 6 Готовое блюдо подавайте на открытой посуде, украсив свежей зеленью укропа, петрушки и дольками лимона. В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис или отварной картофель. Обязательно вместе с фаршированными перепелами предложите своим гостям свежие овощи. 7 Разнобразить ваше блюдо поможет овощной салат. Для его приготовления нашинкуйте немного белокочанной капусты. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарьте данную смесь на растительном масле в течение 5-7 минут. Ревень очистите от кожуры, и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, приправив зеленью эстрагона и оливковым маслом. Подробне:
9 годов назад от Гавриил Державин
0 голосов
Самое главное перепелов не пересушить! Можно завернуть в толстый блин, положив внутрь жир или масло слив. или сало. Гарниры как к курице. В Испании подают салат из авокадо.
9 годов назад от игорек а вас касается

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Алексей Анискин
3 ответов
8 годов назад от Андрей Веселов