Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех, кто разбирается в кулинарии) помогите разрешить спор)
Мы с подругой готовили безе. Вторую партию белков мы кинули в кастрюлю, где уже были старая заготовки для безе. То есть в грязную кастрюлю. Так вот, белки не взбились. Подруга считает, что это из-за того, что туда попало несколько капель желтка. Так в чем причина : в желтке или грязной посуде?
9 годов
назад
от
Natalie Gontsarenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И та и та права, так как и желток и посуда в которой есть остатки воды, жира (хватает пару капель) мешает процессу взбивания.
Да и еще спорное- некоторые охлажнают белок.
9 годов
назад
от
Гамлет 12345678
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ваши любимые хлопья, или мюсли? Жить не могу без сухих завтраков, всегда начинаю свой день с мюслей, хлопьев.
5 годов
назад
от
Perepel
1
ответ
Любимая подлива для нас?
1 год
назад
от
Алеся
8
ответов
Что для вас "обычная порция", скажем, на обед? Это чего и сколько?
12 годов
назад
от
saxamen