Как сделать кофе для термоса? Пропорции кофе с молоком

9 годов назад от Boeing-747

2 Ответы

0 голосов
Нужно знать объем термоса. То есть сколько там стаканов. Например предположим, что у вас литровый термос. Там 4 стакана - тогда такой рецепт. КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОТЫЙ С МОЛОКОМ = 2 стакана воды, 2 стакана молока (или 3 стак. воды и 1 стак. молока) , 1 стол лож натурального молотого кофе или 4 чайных - т. е. 40 гр. (обычная заварка — 6—8 г на 100 г кипятка – это 1 неполная чайная ложка) , сахар – 4-8 чайн. ложек сахара ( т. е. 100-125 гр) . Технология варки натурального молотого кофе: варят кофе черный, процеживают, добавляют горяче молоко, сахар и доводят до кипения. Вскипятим воду и положим в не кофе. Пусть он покипит еще немного, пока не исчезнет образовавшаяся на поверхности пена. Затем процедим, а гущу выбросим. Молоко подогрем отдельно и нальем в кофе, положим по вкусу 1 — 2 чайные ложки сахара на стакан. То есть кофе варят очень концентрированный, процеживают, вливают кипяще молоко, добавляют сахар и доводят до кипения. P. S. Если заваривают растворимый кофе то его не кипятят.
9 годов назад от Алексей Карпов
0 голосов
я бы своим мужским умом сделал так, взял обьем термоса, допустим литр, положил бы туда 4-6 ложек кофе, и сахара кусоков 10, и все это перемешал бы методом взбалтывания. молока грамм 100 можно
9 годов назад от ЕЛЕНА.....

Связанные вопросы