как приготовить коровье вымя? что с ним делают? если честно, я вобще не знала, что его едят

12 годов назад от Татьяна Авангард

8 Ответы

0 голосов
Его вымачивают, вываривают и обжаривают во фритюре! До хруста
12 годов назад от ЮРИЙ СИДОРЕНКОВ
0 голосов
У меня любят просто отваренное и обжаренное на сливочном масле. Без ничего.
12 годов назад от Vanilla
0 голосов
Можно отварить до готовности, пропустить через мясорубку, пережарить лук и сделать блинчики с начинкой!
12 годов назад от Alex Vasilev
0 голосов
Ошпарить и сварить вымя, очистить и искрошить на небольшие куски. Потом положить в кастрюльку сливочное масло, разогреть и обжарить в нем муку, развести е сливками, положить соль, перец, вскипятить, процедить через сито в другую кастрюльку. Положить в кастрюльку вымя и с ним еще раз дать вскипеть. После выложить в соусницу и подать на стол.
12 годов назад от Yulia Kirillova
0 голосов
Мне нравится "Шницель по-берлински". Иногда можно попробовать.
12 годов назад от † {LoReNeTs} †
0 голосов
Его отваривают, а потом режут на кусочки и обжаривают с луком. Как гарнир хорошо молоденькая сваренная картошка. М-м-м вкуснота.
12 годов назад от Dreamer
0 голосов
Вымя - это мясо для тех, кто не знает что такое мясо ( как можно писать что это вкуснота - не понятно)
12 годов назад от Сланцы ГИМС
0 голосов
Вымя (молочная железа жвачных домашних животных) хотя и не обладает высокой пищевой ценностью из-за преобладания таких неполноценных и трудно усваиваемых белков, как коллаген и эластин, в то же время имет хорошие вкусовые качества.
Применя различные способы кулинарной обработки, из вымени можно приготовить довольно большой ассортимент вкусных и оригинальных блюд.
Перед употреблением с вымени нужно срезать остатки шкуры, зачистить, замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть теплой водой, снова залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.
После такой обработки вымя используется для дальнейшего приготовления блюд.

На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла, 1, 5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г болгарского перца, 2 горошины горького перца, 1 лавровый листок, 2 зубка чеснока.
12 годов назад от регина корсакова

Связанные вопросы