Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально, что при варке сиропа для варенья, сироп стал белым, как молоко?
Варила варенье, налила 4 стакана воды, впоследствии в процессе кипения стал прозрачным, но образовалась большая пена.
9 годов
назад
от
Дмитрий Сорокин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помадку сахарную делают почти также, как и сироп, только е не мешают и под крышкой, она вот также белет и становится густой, что можно из остывшей даже лепить. Просто добавьте воды и помешивая сварите уже сироп нормальный.
9 годов
назад
от
С А
▲
▼
0
голосов
девочки я Вас научу варить варенье я думаю Вы не обидетесь просто очень легкий способ варки-ягоды высыпать в тазик желательно эмалированный засыпать сах песок 1к 1 и поставить пока не выделиться сок предварительно укрыв чтобы что-то не попало это приблизительно можно на 1-2 часа затем добавьте пол стакана воды и на совсем тихом огне постепенно пусть тает сахар когда растает перемешайте в одном направлении деревянной ложкой аккуратно так чтобы все было в сиропе а потом немного прибавьте газ когда закипит начните снимать пену кипятите гд то 20 минут затем выключите и оставьте до следующего дня а зетем опять на следующий день начните варить но только не насильном огне еще минут 25 и в горячем виде заливайте в баночки и закручивайте такое варенье сохраняется целых 5 лет и рне в холодильнике Да еще банки должни быть идеально чистыми УДАЧИ
9 годов
назад
от
Ольга Добровольская
Связанные вопросы
1
ответ
Для какого овоща эти отверствия?
4 годов
назад
от
Олег Русаков
2
ответов
Хочется тортик. Ехать за ним за тридевять земель ?
6 годов
назад
от
Лена Шаронова
2
ответов
рецепт майонеза которой готовили уже
8 годов
назад
от
дина