подскажите как приготовить вкусную пиццу

9 годов назад от Ирина Громыко

4 Ответы

0 голосов
Тесто - самое простое. Никакой сдобы (яиц, молока, маргарина и сливок) - только мука (2 стакана) , вода (1 стакан) , дрожжи, соль (по половине ч. ложки) , и оливковое масло (2 ст. ложки) . Замесить тесто, через 10 минут можно раскатать по противню (теста хватит на 2 больших пиццы) .
Тесто смазать томатной пассатой или разбавленной пастой (НЕ КЕТЧУПОМ! ! ! ) , выложить сыр (моцарелла, можно - вымоченный сулугуни) , сбрызнуть маслом и - в духовку. При максимуме - на 7-10 минут. Готовую посыпать резанным базиликом.
"! Маргарита" готова.
С майонезом, кетчупом и прочей дрянью - никак не пицца. Хрючево!
9 годов назад от Леся
0 голосов
Как тесто дрожжевое подошло 2-й раз (мы его на молоке делаем) , раскатать тонким блином, мы на весь противень делаем прямоугольник, смазать томат-пастой, что из 100% помидор, даже без соли, не говоря уж про крахмал, дале посыпать луком, чуть чеснока, хорошо гармонирует сладкий перец, колбаса вареная высшего сорта из доктора-самую лучшую, можно чуть копчености, заране готовим на микроволнах куриную грудку и грибы шампиньоны-вобще без масла, тоже в пиццу.
Как почти спеклось-достать, посыпать твердым сыром и сеточку из майонеза-и в печь-что бы сыр "поплыл".
Украсить потом горячую можно зеленью, подавать только голодным с пивком.
9 годов назад от Алиночка )))
0 голосов
покупаем ГОТОВУЮ основу для пиццы, смазываем е растительным маслом (1 чайная ложка) , потом смазываем любимым кетчупом (2 столовые ложки) , затем посыпаем тертым сыром (типа гауда, он хорошо плавится) , а уже на сыр раскладываем в зависимости от предпочтений и наличия продуктов - кружочки колбасы, сосисок, грибочки, кружочки свежих томатов и болгарского перца, маслины, ломтики отварной курицы, ветчины, грудинки и т. п. можно сверху еще прям чуток сыром припорошить и в разогретую духовку минут на пять-десять (до зримого расплавления сыра) . быстро и вкусно!
9 годов назад от ольга 1302
0 голосов
Cтакан муки; яйцо; 1 чайная ложка сухих дрожжей; приблизительно 70 г молока; сахар на кончике ножа; щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы». Добавляем в теплое (не горяче! ) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будуще тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.

Приготовление начинки: Для начинки вам необходимо взять:
50 грамм салями; 20-30 грамм маслин; 20-30 маринованных шампиньонов; 50 грамм твердого сыра; зелень и несколько небольших твердых помидоров. Все ингредиенты для начинки надо порезать: салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Приготовление пиццы: На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Дале на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте е зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
9 годов назад от Александра Жужа

Связанные вопросы