Все о еде
Войти
Регистрация
При закатывании крышка вздулась.
Первый раз закатывала компот. из 4-х банок - 3 со вздутыми крышками. открывала, ставила новую крышку - переворачиваю, опять вздулась. . но компот не протекает. Банки, крышки стерилизовала. воду кипяток заливала. вроде все правильно. . мне интересно, они зиму-то простоят? в погребе собираюсь хранить.
9 годов
назад
от
Анна АСХ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
это нормальное явление! ! беспокоится стоит тогда, когда банка вздулась простояв несколько недель. . а если сразу, то это от нагрева, так что не тратьте крышки и не волнуйтесь, как остынет, все будет в норме
9 годов
назад
от
Валентин Савельев
▲
▼
0
голосов
вчера делала компот-ни одна банка не вздулась. может, плохо закатали? Еще многое от крышек зависит. Я 2 года закатывала машинкой-автоматом, а сейчас полуавтоматом катаю, че-то перестало получаться автоматом . так что может еще в машинке дело. А переделать надо. правильно написали.
9 годов
назад
от
АННА БУЛЫНИНА
▲
▼
0
голосов
проблема либо в ключе закаточном, либо в жести, из которой сделаны крышки. А вы банки переворачивали? Их надо перевернуть горлом вниз, укутать и оставить так на 12 часов. Тогда ничего не вздуется.
9 годов
назад
от
NATA
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, всем! Поможете с технологией ! ?
9 годов
назад
от
Наталья Кунатенко
1
ответ
Поделитесь опытом, плиз
3 годов
назад
от
Schadoff ...
1
ответ
Как в баре моему врагу налить свой пот вместо коктейля незаметно?
3 годов
назад
от
Ольга Дубровская