Ваш собственный рецепт ботвиньи. Кратенько. ) Спс.

12 годов назад от оксана голованова

3 Ответы

0 голосов
я делаю холодный шпинатник - шпинат сварить на воде, остудить, бульон отцедить в отдельную посуду. шпинат протереть в пюре, добавить зеленый лук, укроп, огурцы, вареное яйцо, соль, немного сахара, лимонный сок. потом залить бульоном, если его мало - долить холодной кипяченой воды. в тарелке подавать со сметаной.
12 годов назад от Bugatti Veyron SS
0 голосов
Недавно мне прислали несколько рецептов ботвиньи. Вот один из них.
Нужно: 1 л хлебного кваса, 250 г шпината, 250 г щавеля, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сахара, 250 г вареной рыбы или 1 банка консервированных крабов, соль, тертый хрен, зелень укропа.
Шпинат и щавель перебрать, промыть, сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом. Добавить мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу.
При подаче в тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы или крабы, а также натертый хрен. Можно добавить кусочек пищевого льда.
12 годов назад от Natali
0 голосов
Ботвинью готовят из листьев чаще свёклы, (можно также листья крапивы, щавеля ) . Листья промыть, ошпарить, мелко нарезать или протереть через сито, добавить отварную рыбу, потом залить квасом. Туда же добавить тонко нарезанные огурцы, свежие или соленые, лук, отварную натертую свеклу. Можно приправить тёртым хреном и/или горчицей.
12 годов назад от Анна Кудрявцева

Связанные вопросы