Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
9 годов
назад
от
Михаил Янев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
9 годов
назад
от
miller.
Связанные вопросы
2
ответов
остались яичные белки, чего можно сделать интересного на скорую руку?
11 годов
назад
от
Вова Косарев
1
ответ
Вы любите чипсы?
1 год
назад
от
Серега Кветинсикй
1
ответ
Где в Москве можно купить минеральную воду Слёзы сепаратиста?
9 годов
назад
от
шико первый