Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?

12 годов назад от Cтанислав Оборотов

6 Ответы

0 голосов
Всю жизнь в детских лагерях ел манную запеканку на молоке и яйцах
12 годов назад от Анна Ревякина
0 голосов
Клюквенный мусс
Ингредиенты
200 г клюквы
200 г сахара
60 г (4 ст. л. ) манной крупы
 
Рецепт приготовления
 
Клюкву вымыть и отжать сок. Сок убрать, он нам понадобится.
 
 Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
 
 Процедить.
 
 В готовый отвар добавить сахар, сок, довести до кипения.
 
 Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.
 
 Массу охладить и взбить до устойчивой пены.
 Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Анфиса Волкова
0 голосов
котлетки правдо нужны яйца и сахар все перемешал слепил котлетки обжарил и ешь пока горячии
12 годов назад от Kakoy est'
0 голосов
Клюквенный мусс
Обалденная штука
Варишь сироп из клюквы густой такой и сахара немного
Туда по-моему на литр когда кипит ложек 5 столовых ( много не надо ) манки
Остынет - взбиваешь хорошо
НЯМ_НЯМ!
12 годов назад от Антон Трошкин
0 голосов
Кексы из манки
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное (или магарин) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Изюм - 100 г
Способ приготовления:Смешать кефир с манкой и поставить на 2 часа в холодильник. Растереть яйца с сахаром, смешиваем с размягченным маслом и мукой. Соединить массу с кефиром и манкой. Добавить соду (гашеную уксусом) , изюм. Формы для кексов смазать подсолнечным маслом и заполнить каждую форму тестом на 2/3. Получается примерно 12 штук. Выпекать на среднем огне 30 минут. Когда кексы остынут можно посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Лана
0 голосов
манник, я еще делаю очень классный крем для торта.
12 годов назад от Надежда Логинова

Связанные вопросы