Ищу название (см внутри + ) ?

Лет 40 назад првезли
из Средней Азии жареные в угльях косточк, то ли сливовые, то ли абрикосовые.
Солоноватые, скорлупа была покрыта
пеплом и треснутая в острой части Вопрос: Может кто то знает название этого лакомства и было бы
здорово если способ приготовления ?
9 годов назад от Света Полякова

1 ответ

0 голосов
С названием сложно, есть сугубо местные узбекские и таджикские названия, но распространены слабо. Чаще всего можно встретить под названием "абрикосовые семечки"
Рецепты получения тоже немного отличаются, хотя конечный продукт почти одинаков:

1. Надколоть абрикосовые косточки и обжарить их в золе, время от времени сбрызгивая подсоленной водой.

2. Несколько дней вымачивать косточки в подсоленной воде, потом жарить в горячей золе (углях) пока не лопнут

3. Соль добавить непосредственно в угли, в полученной соленой золе жарить косточки пока не лопнут.

При любом методе главное условие - сердцевина косточек абрикоса должна быть сладкой, горькие не подойдут - ими можно отравиться
9 годов назад от Ульяна

Связанные вопросы