Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу название (см внутри + ) ?
Лет 40 назад првезли
из Средней Азии жареные в угльях косточк, то ли сливовые, то ли абрикосовые.
Солоноватые, скорлупа была покрыта
пеплом и треснутая в острой части Вопрос: Может кто то знает название этого лакомства и было бы
здорово если способ приготовления ?
9 годов
назад
от
Света Полякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С названием сложно, есть сугубо местные узбекские и таджикские названия, но распространены слабо. Чаще всего можно встретить под названием "абрикосовые семечки"
Рецепты получения тоже немного отличаются, хотя конечный продукт почти одинаков:
1. Надколоть абрикосовые косточки и обжарить их в золе, время от времени сбрызгивая подсоленной водой.
2. Несколько дней вымачивать косточки в подсоленной воде, потом жарить в горячей золе (углях) пока не лопнут
3. Соль добавить непосредственно в угли, в полученной соленой золе жарить косточки пока не лопнут.
При любом методе главное условие - сердцевина косточек абрикоса должна быть сладкой, горькие не подойдут - ими можно отравиться
9 годов
назад
от
Ульяна
Связанные вопросы
2
ответов
Что у вас будет на столе на Новый год?
9 годов
назад
от
паша черепенько
2
ответов
Дня доброго Вам) Подливу, как готовим? ) И гарнир какой, чтоб сочетались. Вкус Ваш)
7 годов
назад
от
veronika poyner
1
ответ
Как и с чем вы готовите цыпленка? Жарите, тушите, запекаете.
1 год
назад
от
наталия стефанюк