Делаете ли Вы малосольные огурчики?

Поделитесь, пожалуйста, своим "фирменным" рецептом засолки для получения малосольных огурчиков для быстрого употребления (не на зиму, а сейчас )
9 годов назад от посетитель сайта

4 Ответы

0 голосов
В пакете засаливаю. Готовы через 6 часов

В полиэтиленовый пакет кладете огурцы ( 5-6 штук среднего размера, пропорции, исходя из такого количества огурцов) , 2-3 зубчика давленного чернока, немного резаного укропа (однажды я брала сухие семена укропа 1 ч. л. без горки, огурчики получились еще ароматне) , соль половина столовой ложки. Пакет завязать, переворачивать его, пока все огурцы не покроются смесью из соли, чеснока и укропа, и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я иногда оставляю на ночь. Дольше держать огурцы в соли не рекомендуется, иначе они будут слишком соленые, вытащите их из пакета, промойте от соли и сложите в чистый пакетик. Так огурчики можно хранить 2-3 дня, хотя у нас они так долго не залеживаются.
9 годов назад от Инна Ликханова
0 голосов
Моете, отрезаете попки-носики. На дно тары - укроп (любой) +давленый чеснок, потом огурцы, потом опять укроп с чесноком. Верх - укроп. Рассол: на литр 1, 5 л. соли. Охлажденным рассолом залить. Легкий гнет на сутки в комнатной температуре. Потом холодильник.
9 годов назад от Костя
0 голосов
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВВам понадобится Огурцы – 1 кг. Соль – 1 десертная ложкаЧеснок – 5-6 долекУкроп – несколько веточекОбычный полиэтиленовый пакетИтак, огурцы моем. Отрезаем попки. Если огурцы большие и толстокожие, то делаем на них один-два продольных надреза Чеснок чистим на зубчики, а каждый зубчик нарезаем на небольшие дольки. В самый обычный полиэтиленовый пакет (только без дырок! ) насыпаем соль. Закладываем зеленые красавцы и руками осторожно переминаем пакет, чтобы соль равномерно распределилась. Добавляем чеснок и зелень. Кроме укропа можно положить листики смородины и прочую зелень, которую обычно кидают для засолки огурцов. У нас ничего такого дома нет, т. к. мы не занимаемся закатками. Поэтому я прекрасно обхожусь одним укропом. Пакет завязываем. Еще раз встряхиваем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Вот и все. Огурчики можно доставать и употреблять по назначению. Конечно, эти огурчики ни в какое сравнение не идут с настоящими бочковыми, но все же они заслуживают, чтобы вы их попробовали.
9 годов назад от Патрик _ Хренов
0 голосов
Я делаю так. Беру огурцов непременно луховицких, чеснока и хвост засолочный. Попки у огурчиков отрезаю, закладываю в эмалированную кастрюлю, перемежая травами из хвоста и резанным чесноком. Заливаю соленым кипятком, и НЕ в холодильник на ночь. Как остынут - в холодильник. Через день можно кушать
9 годов назад от Зарни ***

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Z P
1 ответ
1 год назад от Мария Яковлева
2 ответов