В жару так хочется иногда холодного кефира. Но он у нас нигде не продаётся ( боле чем 25 лет) . Чем можно его заменить?

Говорят, он неплохо утоляет жажду.
9 годов назад от Герман Курносенков

2 Ответы

0 голосов
Кефир - кисломолочный продукт. Он нормально заметается в напитках и холодных супах следующими видами кисломолочных продуктов: мацони, айран, катык, кумыс, ряженка, тан, сыворотка, йогурт натуральный без добавок, простокваша, ацидофилин А вобще сами можете сделать из молока (или пахты) : берете свеже молоко и добавляете ложку сметаны и ставите в теплое место. Ну в крайнем случае в стакане с водой разболтайте столовую ложку сметаны. То же замена обычного кефира. Арям (напиток) Молоко кислое 100, вода 100. Кислое молоко разводят холодной кипяченной водой. Подают охлажденным. Айран. Молоко цельное 220, кефир 40 (или сметана) . Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до комнатной температуры, добавляют закваску (простоквашу, кефир) , размешивают, разливают в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрывают крышкой и выдерживают для созревания 5-6 ч. Кефир с солью и чесноком. Для жаркого климата. Медовый кефир. В 1 стакан кефира влить 1 ч. л. меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Овощной коктейль Томатный сок, кефир, соль, черный перец Дзадзики = тартор Это пастобразная смесь на основе натурального йогурта, в который добавлены тертый огурец, тертый чеснок, оливковое масло и смесь пряностей. Таратор (холодный суп на кефире) На 2 бутылки кефира: стакан молока (или сметаны) , огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа. Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить соль и перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Поставить на холод. Перед подачей можно добавить толченых орехов и зелень петрушки. Холодный свекольник = (холодник) Необходимо Кефир - 3/4 стакана Свекла - 50 г Вода кипяченая - 1/3 стакана Лук зеленый - 10 г Сметана - 1 ст. ложка Яйцо вареное - 1/4 шт. Соль и укроп - по вкусу Способ приготовления Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в свекольник положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному свекольнику отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
9 годов назад от Хавронья Кабанюк
0 голосов
Как сделать кефир в домашних
условиях

Ингрeдиенты:

Молоко — 900 мл. Может быть как цельным, так и
пастеризованным.

Кефир — 100 мл. В первый раз в
качестве закваски можно использовать магазинный кефир, потом использовать
домашний. Если используется магазинный, то в состав кефира должно входить
только два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Если в состав
напитка входит молоко + бактериальный концентрат, или молоко + закваска на
культурах молочно кислых бактериях, то это не кефир, а кефирный продукт.

Сахар — 1 ст. л.

Из этого количества
ингредиентов получится 1 литр кефира.

Приготовление:

Молоко подогреть до температуры 36 -40 градусов.
Оно должно стать теплым, но не обжигающе-горячим. Добавить в молоко закваску,
сахар и все перемешать.

Емкость с будущим кефиром (кастрюльку, банку,
кружку и т. д) накрыть плотной х/б тканью таким образом, чтобы защитить от
света.

Поставить емкость в теплое место. Летом я ставлю
на балкон, а зимой – возле батареи (в тепле процессы брожения идут намного
быстре, чем при низких температурах) . Через сутки кефир готов. Перед
употреблением размешать содержимое деревянной ложкой.

100 мл. такого кефира можно оставить в качестве
закваски для следующей порции, а все остальное можно употреблять.

Примечание: количество закваски
можно сократить до 1-2 ст. ложек, но тогда время изготовления кефира увеличится
до 1, 5-2-х суток.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Marina Manastirska

Связанные вопросы