Скисло молоко в холодильнике, целый литр. вылить или можно что то приготовить съедобное? . только не оладьи.

9 годов назад от Еления

2 Ответы

0 голосов
Не выливайте, приготовьте сырные блинчики. 2 яйца, 1, 5 ст. муки ( см. -больше -меньше, 100-150 гр. сыра, 1 ч. л. соли, 1 ч. ложка сахара 1 ч. л. соды, 2-3 ст. л. раст. масла, зелень ( лучше укроп) . Яйца взбить с сахаром и солью ( именно взбить) , добавить молоко ( или скисше молоко) -2 стакана + всё вышеперечисленное. Сыр-на тёрке, зелень-порезать.
9 годов назад от ~CZAR~
0 голосов
- Можно сделать напиток
- Можно сделать холодный суп (тартор, холодник, окрошку)
- Можно вытащить из холодильника и через день будет кефир
- Можно сделать творог и даже домашний сыр, а сыворотку использовать в выпечке
- Можно сделать рецепт для печеного теста

Арям (напиток)
Молоко кислое 100, вода 100.
Кислое молоко разводят холодной кипяченной водой.
Подают охлажденным.

Кефир с солью и чесноком.
Для жаркого климата.

Медовый кефир.
В 1 стакан кефира влить 1 ч. л. меда, добавить по щепотке корицы и имбиря.

Тартор - холодный суп из кислого молока
4 порции: 1, 1/2 огурца, 1 пучок укропа, 1 л мл кислого молока, перец, сухие пряности, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, ломтики лимона, маслины
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть, стряхнуть и мелко нарубить. К молоку добавить по вкусу перец, пряности и лимонный сок.
Зубчик чеснока очистить, раздавить и добавить в суп.

Свекольник литовский холодный
На порцию: кислое молоко 230, свекла 50, яйцо 1/4 шт, лук зеленый 10, укроп 3, картофель отварной 100, сметана 15, соль.
Свеклу отварить.
Кислое молоко взбивают с солью, добавляют нарезанную соломкой отварную свеклу и молодую ботву, зеленый лук, укроп.
При подаче в тарелку кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану.
Отдельно подают отварной картофель.

Свекольная окрошка на кислом молоке =
1 литр кислого молока
1 вареная свекла
300 гр. огурцов,
пучок редиса,
зеленый лук,
укроп,
3-4 яйца,
Инструкция: Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую) . Залить кислым молоком.

Пирог с бананами
Мука 250, кислое молоко 250, сахар 80, бананы 200, соль, масло сливочное для смазки.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста.
Выпекают пирог в сильно разогретом жарочном шкафу.
9 годов назад от Sergej Gritsenko

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от alkion alef
2 ответов
7 годов назад от Олег Киселев