башкирское блюдо

как бишбармак. мясо варить 8 часов с тестом. типа джигылмыш точно не знаю подскажите как точно называеться?
9 годов назад от infom@n

1 ответ

0 голосов
Всё везде одинаково, ты сейчас берёшь рецепты в интернете и не спрашиваешь национальность, так же уже много веков, на одних базарах и ярмарках покупали, продавали продукты, готовили в одинаковой посуде. Нет никакой уже давно татарской, удмуртской, башкирской кухни, есть русская кухня в России, с некоторыми скоре не национальными, а религиозными особенностями. Тот же Тукмас, это искажённое русское название.

В общем варишь мясо как на холодец, потом в этот бульон кидаешь нарезанное тесто, т. е. лапшу или называй и нарезай как хочешь.

К стати из одного мяса, ничего вкусного не сваришь, надо варить кости, суставы, чем хуже сырьё, тем лучше, за 5-8 часов не съедобные связки и сухожилия, превращаются во вкусное и питательное.
Если из книжки, то: у Башкир Мучные
изделия разнобразны по форме: для
супа-салма – это шарики, продавленные
посредине (нечто вроде ушек) , для
биш-бармака – ромбики, для кулламы –
квадратики, для тукмача – мелкие-мелкие
стружки.
9 годов назад от ga1988a

Связанные вопросы