Все о еде
Войти
Регистрация
Масло подсолнечное
Почему одно подсолнечное масло пахнет неприятно а другое вполне нормально и чем отличаются если вы понимаете о каком я запахе?
9 годов
назад
от
***** *****
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от способа обработки зерен подсолнуха. Самый "натуральный" -холодный отжим когда просто выдавливают прессом масло из семечек. Дальше может быть горячий отжим, это уже "мухлеж" , но увеличивается выход масла. Есть еще много разных видов обработки - Рафинирование, дезодорирование, такое масло вобще практически без запаха, намного светле, и хотя для жарки оно наверное боле благоприятное - не пенится не дает сильного "привкуса" все же - Чем больше операций и очисток проходит масло, тем неньше в нем полезного и натурального остается.
9 годов
назад
от
МИХАИЛ
▲
▼
0
голосов
Обычно магазинное масло делают путем отделения жиров от жмыха (макуха) с помощью бензина. И запах отличается потому-что процесс очистки жира или масла от бензина разный. Если повезет купить настояще масло. то вот там запах по истине великолепный.
9 годов
назад
от
володя серов
Связанные вопросы
1
ответ
Можете написать список вторых блюд на обед
6 годов
назад
от
Надежда Гаврилова
4
ответов
Что лучше кушать магазинного когда совсем безрукий, даже макароны не можешь сварить?
1 год
назад
от
Helena Miklashevih
3
ответов
Надоело пить кофе.
9 годов
назад
от
Raul Rodriguez