Масло подсолнечное

Почему одно подсолнечное масло пахнет неприятно а другое вполне нормально и чем отличаются если вы понимаете о каком я запахе?
9 годов назад от ***** *****

2 Ответы

0 голосов
Зависит от способа обработки зерен подсолнуха. Самый "натуральный" -холодный отжим когда просто выдавливают прессом масло из семечек. Дальше может быть горячий отжим, это уже "мухлеж" , но увеличивается выход масла. Есть еще много разных видов обработки - Рафинирование, дезодорирование, такое масло вобще практически без запаха, намного светле, и хотя для жарки оно наверное боле благоприятное - не пенится не дает сильного "привкуса" все же - Чем больше операций и очисток проходит масло, тем неньше в нем полезного и натурального остается.
9 годов назад от МИХАИЛ
0 голосов
Обычно магазинное масло делают путем отделения жиров от жмыха (макуха) с помощью бензина. И запах отличается потому-что процесс очистки жира или масла от бензина разный. Если повезет купить настояще масло. то вот там запах по истине великолепный.
9 годов назад от володя серов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Надежда Гаврилова
3 ответов
9 годов назад от Raul Rodriguez