кто-нибудь делал суп с копченостями (курицы) без гороха? как на вкус получилось? подскажите свой рецепт,

9 годов назад от Eva Longo

1 ответ

0 голосов
1 литр куриного бульона
300 г мякоти копченой курицы
2 небольшие картофелины
250 плавленого сыра
6 небольших шампиньонов
1 стебель лука-порея
зелень
соль
специи
1 В курином бульоне отварить мелко нарезанный картофель. В другой емкости растворить в небольшом количестве теплого куриного бульона плавленый сыр и, помешивая, влить в кастрюлю. Добавить порезанную мякоть копченой курицы, грибы, мелко порезанную зелень, соль, специи. В каждую тарелку положить нарезанные кубиками и обжаренные в сливочном масле гренки.

Томатный с кукурузой
Томатный сок (без сахара) – 0, 5 литраКукуруза консервированная – 0, 5 банкиЛук – 1/2 головкиКурица подкопченная – 150-200 граммСвежий укроп – 15 граммПодсолнечное масло – 2 ст. л. Нарезать лук и курицу тонкими брусочками. Обжарить лук с курицей на подсолнечном масле. Мелко накрошить укроп. В кастрюлю вылить томатный сок. Добавить кукурузу, курицу и лук, зелень. Довести до кипения, накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 минут. Вот и весь рецепт томатного супа. Приятного аппетита!

С зеленым горошком

500 г замороженного зеленого горошка
1 ст ложка лоивкового масла
1 большая луковица, мелко
1 большая морковь, мелкие кубики
1 стебель сельдерея, мелко
4 чашки куриного или овощного бульона
4 чашки воды
225 г копченостей (можно ребер, можно бекон или просто копченую курицу)
немного сушеных тимьяна и майорана
1 лавровый лист
соль и перец

Положить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения, поварить 3 минуты, снять пенку, слить воду.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут
Добавить морковь, сельдерей и жарить еще 2 минуты. Бульон смешать с водой, добавить обжаренные овощи и горошек.
Довести до кипения и добавить в суп копчености, тимяьн, майоран и лавровый лист. Уменьшить огонь и томить около часа. Лавровый лист достать. Посолить, поперчить.
9 годов назад от Макусэмо

Связанные вопросы