Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего сода или крахмал ложится в запеканку?
Всегда готовлю творожную запеканку без добавления соды или крахмал. Прочла рецепы и там добавляю соду или крахмал, для чего?
9 годов
назад
от
Тата Миллер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если сода или крахмал "ложатся" в запеканку, то это кошмар и пора сдаваться наркологу или психиатору. А кладут (добавляют) в запеканку крахмал как связующий компонент и соду в качестве разрыхлителя, получается боле воздушная.
9 годов
назад
от
иван тимофеев
▲
▼
0
голосов
- Ну это если какой брак в твороге: сода нейтрализует слишком перекисший и несвежий творог, а сама запеканка от соды будет пышне. - Крахмал добавляют, если творог слишком сухой и как песок. То есть что бы зернышки творога слиплись. при этом крахмал одновременно частично заменяет яйца и муку.
9 годов
назад
от
Лисёнок
Связанные вопросы
2
ответов
Мука и кислое молоко. Что, кроме блинов или оладий, можно из этого приготовить?
10 годов
назад
от
Ваня Шибко
1
ответ
80 грамм сахара песка, это сколько столовых ложек? )
11 годов
назад
от
Ирина Закирова
2
ответов
Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
8 годов
назад
от
Кальбим