подскажите рецепт приготовления домашнего сыра. Желательно с фото

9 годов назад от Светлана Мельниченко

2 Ответы

0 голосов
1 л молока довести до кипения, в него опустить 1 кг творога и варить 5 минут, процедить . В пустую кастрюлю, положить 100 г сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, немного соды ( около 0, 5 ч. ложки ) , 1, 5 ч. ложки соли, 4 яйца и добавить туда же творожную массу. Варить 5 минут. Завернуть в целлофан и положить на холод.
Сыр получается нежный, не очень плотный. Правда, я никогда в целлофан не выкладываю - просто в любую подходящую по объему чашку и сразу кушаем
Очень хорошо намазывается на хлеб.
Единственное условие - творог и молоко желательно брать домашние или искать в магазине самую высокую жирность. Попробовала один раз сварить из обычных магазинных продуктов , -вместо творожной массы получился пшик !
Ёмкость для уваривания сыра лучше взять тефлоновую, во избежание подгорания, и помешивать постоянно !
В сыр можно добавить по вкусу измельченную зелень, грибы или ветчину - будет еще вкусне
9 годов назад от Александр Соловьёв
0 голосов
Я делала сливочный. 0. 5 кефира 2. 5%, 0. 5 ряженки 4% и 0. 25 натурального йогурта. В дуршлаг марлю в 5-6 слоев. Выливаем всё и под крышкой держим в холодильнике 36 часов. Получается очень вкусненько и низкокалорийно.
9 годов назад от alexsandr zaidullin

Связанные вопросы