что такое мамалыга? Что такое мамалыга?

9 годов назад от oiojlvyhz

3 Ответы

0 голосов
Мамалыга
Ингредиенты

2 стакана кукурузной муки, 200 г овечьей брынзы, 1 банка сметаны,
1 пачка масла, 1 баночка меда, 300 г подчеревка, 2 яйца, 1 ложка молока, 1 головка чеснока, 1 бульонный кубик, соль, перец.
9 годов назад от Конь Адика
0 голосов
Национальное блюдо у Молдаван, Абхазов и многих других народов. Варится из муки и крупы кукурузной. Офигенная штука с сыром, мясом, а с тушеным мясом - мозг отъесть можно. Едят руками, отламывая, как хлеб.
9 годов назад от Ля
0 голосов
мамалигуцэ-кукурузную муку всыпают в подсоленную воду и проваривают 5-10мин. можно как самостоятельное блюдо со сметаной, молоком, брынзой, маслом. можно как гарнир
9 годов назад от Micky Knox

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Татьяна Голубева
2 ответов
10 годов назад от Алексей Мощин
1 ответ
3 годов назад от Марина Иванна