Пожалуйста, дайте рецепт теста для настоящего осетинского пирога.

Именно тесто, начинку я буду использовать свекольную ботву и сыр.
В интернете много рецептов теста, но все здорово отличаются. Кто-то использует яйцо, а кто-то нет.
Есть здесь настоящие осетины? Помогите, пожалуйста. Мне так хочется самой ипечь такой вкусный пирог. Спасибо.
9 годов назад от ABERS ABERS

2 Ответы

0 голосов
У меня друзья - осетины. И ОНА (ласточка моя) делает потрясающие пироги. Учила меня, тупую (у меня одной ни фига не получилось) . Обычное тесто: мука, дрожжи сухие, вода. Ничего особенного. Очень специфически "застегивается", как бы прокручиваясь, как манты что ли. . И класть только на раскаленную сковородку, разминая ладонью. Она и говорит: "У нас все женщины с ожогами на запястьях". Маслом обильно после выпечки - да.
9 годов назад от Серый
0 голосов
(можно пачку Саф-Момент) — 1-1, 5 ч. л. — 850 мл — 1 ч. л. — 1 ст. л. (сколько возьмёт тесто) (и для смазки ) — 30 г Я делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю1 - 1, 5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов. Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик. В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка. Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно си льно солить, соли чуть-чуть. Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку. Начинку равномерно распределить по тесту. Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, не очень сильно растягивая, поскольку ещё на сковороде нужно его растягивать. Выложить пирог на широкую сковородку (эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше. Нужно сделать дырочку для выхода воздуха. Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится. Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку.
9 годов назад от Алиса Ахмерова

Связанные вопросы