В вишне много витамина С?

9 годов назад от Alena Stechkina

1 ответ

0 голосов
Витамина С больше всего содержится в сушёном шиповнике (1500 мг на 100 г) , чёрной смородине (250 мг) , красном перце (250 мг) , хрене (100-200 мг) , зелёном сладком перце (125 мг) , цветной капусте (75 мг) , щавеле и садовой землянике (по 60 мг) , лимонах, апельсинах и редисе (по 50 мг) . Чуть меньше (в порядке убывания) в красной смородине, крыжовнике, белокочанной капусте, шпинате, яблоках, помидорах, мандаринах, свежем картофеле (кожура) , зелёном луке, зелёном горошке, редьке, репе, малине, дыне, кумысе, листовом салате, бруснике, кабачках, огурцах, клюкве, вишне, абрикосах, бананах и персиках.
9 годов назад от АлИнКа *

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Норман
2 ответов
3 годов назад от Ира Федорова
1 ответ
5 годов назад от Мариночка Павлова