Ваше мнение по данному вопросу

В субботу приготовила суп. В субботу немного съела. В воскресенье ничего не ела из-за отравления, в понедельник и вторник меня вобще не было дома и я ела не дома. Можно ли ещё есть этот суп или его выливать. Суп всё время был в холодильнике, который НЕ отключался.
9 годов назад от dsargda SADFASDF

2 Ответы

0 голосов
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
 (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
 (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
9 годов назад от Людмила Охремчик
0 голосов
Нет нет! Не в коем случае! Суп должен храниться не боле 4х дней! Сначала после варки и обеда, вы должны его остудить не на столе, а в холодной воде! Налить немного в ванную и остудить его там ( если этот процесс не будет выполнен, то срок годности снизится еще на пару дней! ) горячий суп нельзя ставить в холодильник. Супы все разные, варятся из разных ингридиентов, одни хранятся больше, другие меньше, но самый верный способ проверить, свеж ли еще суп - это во время разогрева понаблюдать заним, если пенится, то все, суп испорчен, если нет - смело ешьте
9 годов назад от Танюшка

Связанные вопросы

4 ответов
5 годов назад от Инкуфер
4 ответов