Нужно ли отваривать говяжью печень перед жаркой?

Кто-то е вымачивает в воде (зачем? ) , кто-то сразу жарит. . как правильно приготовить печень? Опасаюсь е недо -жарить, -варить. . Хотелось бы приготовить печень со сметаной, зеленью и картофелем (не тушить)
9 годов назад от Марина Калинина

4 Ответы

0 голосов
Как жарить говяжью печень. Рецепт говяжьей печени с луком: Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько любит, в идеале, не мене 2-3 луковиц) , мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (можно две) соевого соуса. Молока столько, чтобы покрывало всю печень. Приступаем. Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем туда куски печени и вымачиваем 30 минут. В это время нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле. В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Сколько жарить печень говяжью? Три минуты с одной стороны, дале переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ране луком. Отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/или помидор.
9 годов назад от Марина Сапронова
0 голосов
е вымачивают в молоке, а не в воде! отваривать е не нужно. обязательно снимаете пленку, удаляете протоки. старайтесь резать кусочки одинаковой толщины. обваливаете в муке и жарите. готовность-отсутствие кровяных выделений. солите печень только в самом конце! если тушить со сметаной-обжарьте печенку с одной стороны, перевернули-добавляйте сметану. в конце доводите до вкуса
9 годов назад от Елена Прокопенко
0 голосов
Что вымачивать, что отваривать - это все еврейские заморочки. Чтобы обескровить продукт. Евреям есть кровь нельзя ведь?
Если же ты - не правоверный еврей - можешь не вымачивать и не отваривать.
Будешь готовить печень с картофелем - картофель готовь отдельно, а печень, быстро обжаренную, только смешай с уже готовой картошкой. Чтобы не переварить е, и не есть вместо сочной и вкусной печенки жесткую и сухую подошву.
9 годов назад от Д@Vinci
0 голосов
Вот! Я готовлю, как автор Галина Михайловна.
Жарить только до исчезновения розового сока.
Присаливать, перчить в конце приготовления
+лук в процессе жарки и лаврлист в конце.
МНЕ нравится такой вкус.
9 годов назад от Юлия Иванова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ