Все о еде
Войти
Регистрация
темный бульон при варке говядины
варю говядину. бульон очень темного, коричневого цвета и мутный. что не так? !
говядина полностью размороженная, однако при надрезании куска (проверяла готовность) из мяса буквально потекла кровь. вобще не понимаю, в чем дело. до этого бульон был светлым, прозрачным и приятно пах. а сейчас имет какой-то неприятный запах.
пы. сы. готовила говядину для харчо. бульон, наверное, уже проще вылить и отварить мясо заново. или же ситуацию еще можно спасти?
9 годов
назад
от
Леонид Блохин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну говядина должна вариться очень долго - большой кусок варится что-то около 2-х часов. Кости вобще 2, 5-3 часа варят.
Раз потекла кровь - значит мясо недоварено.
Положите мясо обратно и продолжайте варить и периодически снимайте пену.
Возьмите репчатую луковицу, разрежьте на 4 части и положите в бульон.
Когда мясо будет полностью готовое - тогда бульон процедите через льняную ткань - например вафельное полотенце.
А вот этот мутный бульон не выливайте - он же хороший, просто некрасивый. Но вот мясо доварится и он сам собой очистится.
Еще можно вбить в мутный бульон яйцо и размешать - яйцо уберет муть - так французы делают.
9 годов
назад
от
Ирина Белова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить ребёнку на 3298 тыс руб. на три раза?
6 годов
назад
от
Елена Варнер ( Ставицкая)
2
ответов
что ещё добавить в салат? салат-белая отварная фасоль, яйца, ветчина. что ещё добавить? СУХАРИКОВ И СЫРА НЕТ
11 годов
назад
от
дед михей
3
ответов
Посоветуйте уместные для жаркого лета салатики (2-3 ) на День Рождения ! Спасибо .
10 годов
назад
от
Настёна Сластёна