Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить беш, есть ли у кого нибудь рецепт ( желательно что бы отвечали женщины которые уже делали его )
мне подойдут абсолютно все рецепты, просто скажите название (точное) потому что я знаю что есть несколько видов
9 годов
назад
от
Екатерина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно варю после праздников, понятно по каким причинам) ) ) Варю из баранины и говядины, мясо отвариваю куском до полной готовности на маленьком огне! чтобы бульон не стал мутным! Дале мясо вытаскиваю, бульону придаю ароматы с помощью лаврового листа, подпеченного лука и моркови, которые потом утилизируются! Тесто беру покупное (не заморачиваюсь) раскатываю, произвольно режу, но стараюсь примерно ромбиками, так красиве) ) ) Отвариваю в том же бульоне, где варилось мясо! Обычно подаю с луковыми чипсами и нейтральным салатом из томатов и красного лука! На тарелку выложить отваренное тесто, сверху мясо кусками потом луковые чипсы и полить сверху бульоном! Гораздо проще, чем лагман, но суперски оттягивает после праздников, так же как хаш!
9 годов
назад
от
tory
▲
▼
0
голосов
я напишу облегченный вариант, не канонiчный) ) берете здоровый казан, кладете тщательно промытые: говяжью грудинку, кусок конины (так называемый "вертолет") , куриный окорочок и обязательно шужык-конскую колбасу в кишке с чесноком-без не беш-не беш. варите мясо с перцем горошком и лаврушкой часа три-четыре. колбасу Обязательно проколите зубочисткой, а то лопнет! солить не надо, т. к шужык обычно отдает соль. никакой моркови и прочих овощей) )
сочни вобще-то заваривают на горячем жиру, снятом с бульона. но даже у нас в Казахстане, городские обычно используют покупные. репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и залейте кипящим бульоном, можно даже пару минуток проварить. и держать до подачи в бульоне
на круглое специальное блюдо выкладываются отваренные в бульоне сочни, в центр куски мяса (разделанные отдельно, шужык режут на толстые кружки) и лук
горячую сорпу подают в пиалах-ею обязательно нужно запивать бешбармак-в не можно покрошить меленько чеснок
едят бешбармак руками, ну вам, не тюркам, можно и вилками)
9 годов
назад
от
Anna Bez@ko
Связанные вопросы
4
ответов
Навеяло. согласны ли Вы что русской кухней можно гордиться?
9 годов
назад
от
анюта
1
ответ
Мне надо сироп развести 1:8, это как?
2 годов
назад
от
Наталья Герасименко
2
ответов
Видел в одной из передач "На ножах" как Ивлев орал на повара, за то, что он мешал салат ложкой, а не вилкой. См. внутри.
5 годов
назад
от
Галина Мордвина