Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если раньше лук чистишь - вся кухня плакала, а сейчас принюхиваться приходится - свежий- нет? Жалкое подобие лука
9 годов
назад
от
Екатерина Катина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лук очень ядный вырастает, когда очень жаркое лето. Выбирают лук после Петра и Павла (12 июля) . Унас, в Черноземье, например, июнь был довольно прохладный - 20-23 градуса. Вот и лук неядовитый получился.
9 годов
назад
от
Александра Моськова
▲
▼
0
голосов
Лук сейчас привозят неизвестно откуда, кажется из Турции, но я вам хочу сказать вот что. Я два года провел в Средней Азии там я познакомился с луком которого в России в продаже я не встречал . Репчатый величиной с суповую тарелку, белый, красный, большой, маленький. какой угодно . Но я ни разу не помню как ктото плакал очищая этот лук любого местного сорта. А все дело в том что он по забористости практически весь уступает нашим среднероссийским сортам . Еще боле такие качества свойственны местному чесноку . Головки огромные величиной с яблоко, а по сравнению с неказистым, но огнедышащим нашим полное барахло . Вот в этом я думаю причина. Своего на рынке уже нет, дачники выращивают импортный сеянец и поэтому местные сорта лука повырождались, а на рынках торгуют луком с югов
9 годов
назад
от
Алексей Дорофеев
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с литрами желтков?
3 годов
назад
от
Natalya ********
2
ответов
Кстати да. В продаже видел свинячьи ухи. Что из них можно приготовить кроме холодца?
9 годов
назад
от
Кукушка Кукуева
1
ответ
ЗАДУМАЛА! беляши хочу сделать, закрытые. Посоветуйте, пож, рецепт теста и начинки из сырого фарша.
9 годов
назад
от
shatsa Шаталов Сергей