Хочу приготовить какой не будь не обычный десерт! ! Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт!

9 годов назад от Олеся Жданова

1 ответ

0 голосов
Торт с творогом и вишней = Ингредиенты: для теста 200 г масла 150 г сахара 1, 5 стакана муки 3 яйца 1 пачка шоколадного пудинга ваниль 1 чайная ложечка разрыхлителя Для вишневой начинки: Свежая вишня 800-900 гр Сахар – 200 гр для творожной начинки 300-400 г домашнего творога 300 г сливок 30% жирности 150 г сахара ваниль для желе сладкий сок от вишни 20 г желатина Приготовление: Готовим начинку: вишню чистим, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. Сладкий сок сливаем. Готовим тесто. Смешать сахар с маслом, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крош-ку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Вы-ложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Готов-ность теста проверяем сухой палочкой. Испеченный корж достать из духовки дать ему охла-диться. Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашня смета-на. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ва-ниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания. Сварить желе. Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, пред-варительно замоченный в воде (50 г) . Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
9 годов назад от Инна Павловская

Связанные вопросы