Поделитесь рецептами заготовок из капусты.

9 годов назад от Роман

1 ответ

0 голосов
3 кг капусты
1 кг болгарского перца - желательно красного

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг помидор

400 грамм растительного масла без запаха

300 грамм воды со столовой ложкой уксуса

60 - 70 грамм соли

2 столовых ложки сахара

можно еще добавить грибы по возможности и желанию

а так же пару головок чеснока

сначала приготовить все продукты по отдельным мискам - помыть и нарезать как на суп

теперь в эмалированную посуду наливаем на дно масло и ставим на огонь первой закладываем натёртую или порезанную морковь - потом лук перец помидоры и грибы - сверху капусту -солим сахарим - можно добавить свежие укроп и петрушку по пучку -накрываем крышкой и не отходим от плиты - как только капуста чуть схватиться паром - выливайте уксусную воду и придерживая кастрюлю перемешайте содержимое - долго тушить не надо чтобы капуста не расползлась -

банки заране простерилизованные ставим на деревянный кружок

открываем крышку кастрюли - всё кипяще перемешиваем и накладываем маленьким половником или соусной ложкой приминая в банке -разложив по банкам долейте равномерно сочок снизу -примните и закатывайте -теперь укутать и оставить до остывания

получается две трёхлитровые банки или пять литровых
9 годов назад от Наталья Мамчур

Связанные вопросы