Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовит бесбармак? если эти лепешки оставить в бульоне и положить в холодильник, они не развалятся?
9 годов
назад
от
Lyudmilakorsch2011 ДЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бешбармак, это тюркское название крупно нарезанного теста, салма -в виде ракушек, лапша-стружкой, в общем названий много, как и изделий из теста. Так же и суп может называться с этими изделиями.
Лепёшки от глагола лепить, лапами, т. е. сделанные в ручную, в данном случае совсем не к месту.
В общем лень лапшу строгать, режут крупно, и вобще от бедности, раньше железо стоило очень дорого и ножи берегли.
А по сути вари бульон и держи в холодильнике, можешь даже заморозить, когда надо бери часть, доводи до кипения и кидай тесто. Свеже оно всегда вкусней.
9 годов
назад
от
Эльмира
Связанные вопросы
1
ответ
а вот 4 ломтика копченого мяса и 1 свежий помидор на завтрак, плюс кофе-это моветон, надо наверно обязательно
6 годов
назад
от
Ирина Сергеевна
2
ответов
Дрожжи для Кальвадоса
6 годов
назад
от
Jason Voorhees
2
ответов
У меня важный к Вам вопрос. Слышите меня? Хорошо. Как из рыбы делают филе, так, что ни единой косточки не остается? !
3 годов
назад
от
Kamila Gasanova