как приготовить конфеты самостоятельно? сахар с молоком топится в каких пропорциях? что еще добавляется?

9 годов назад от Татьяна Парфирьева

1 ответ

0 голосов
Из этого состава продуктов получаются конфеты-ириски Сливочные конфеты (сливочный ирис с орехом) 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, для вкуса орехи или ванилин. Выльем сливки в низкую кастрюлю, насыплем туда также сахар и орехи или ванилин, помешивая все время деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустет и не начнет падать с ложки кусками, а не литься. Положим на блюдо или на тарелку смазанную маслом бумагу, выльем на не смесь слоем толщиной 1—2 см. Подождем, когда смесь застынет, и нарежем ножом на четырехугольные кусочки. Коричневые конфеты 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 200 граммов щербета с орехами. Шербет вместе с орехами измельчим ножом. Поместим все продукты в низкую кастрюлю и будем варить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не загустет и при капании в холодную воду не застынет в виде шарика. Слегка остудим, выльем на намасленную бумагу или блюдо слоем толщиной примерно 2 сантиметра. Дадим остыть и разрежем ножом на треугольные или четырехугольные кусочки Попробуйте еще другие рецепты - ореховые конфеты МАРЦИПАН 1 стакан миндаля или чищеных орехов, 1 стакан сахарной пудры. Зальем миндаль кипятком и через некоторое время очистим его от коричневой кожуры. Подсушим в теплом месте. Орехи прокалим на сухой сковороде; после этого, чтобы удалить кожуру, их достаточно потереть между ладонями. Пропустим миндаль или орехи два раза через мясорубку. Добавим сахарную пудру и разотрем деревянной ложкой или разомнем деревянным пестиком в однородную массу. Скатаем из марципана маленькие шарики или сформуем лакомства различной формы. Поставим на холод. Орехи засахаренные = 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1, 5 стакана очищенных орехов или миндаля, 1 чайная ложка какао или растворимого кофе. Высыплем сахар вместе с водой и какао или кофе в низкую кастрюлю и будем нагревать, беспрерывно помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. В раствор сахара положим миндаль или орехи и будем варить без крышки 12 — 15 минут. Время от времени надо помешивать, следя за тем, чтобы все орехи были покрыты сиропом. Лакомство можно считать готовым, если опущенная в холодную воду капля сиропа не расплывется. Снимем кастрюлю с огня, еще раз помешаем орехи, чтобы они были полностью покрыты сиропом. Затем выложим их тонким слоем на целлофан сохнуть. Приготовленные таким образом орехи можно долго хранить в сухом месте.
9 годов назад от Максим Таранов

Связанные вопросы