Кто-нибудь знает, как в советское время делали в чайхонах Душанбе и в Варзобского ущелья

самый простой салат к плову из помидор? Хочу именно такой салат, который клали на плов сверху. В чем хитрость? И почему у меня он другой на вкус?
9 годов назад от valentina1972_36

2 Ответы

0 голосов
У узбеклв он называется "ачичук".
Просто - тонко резали сладкие помидоры, сладкий лук, иногда - сладкий перец. . Посыпали сумахом (иногда) и острым перцем (много) , и прямо на столе - солью. Иногда - базиликом.
. Может, в Душанбе - совсем другой рецепт. . . Хотя. . . В чем разница?
9 годов назад от Okean
0 голосов
нарезать крупно помидоры, тонко нарезать много лука полукольцами и промыть лук под холодной водой. Затем лук посолить, поперчить, немного помять для выделения сока и смешать с помидорами. Дать постоять немного и заправить хлопковым маслом. Этот салат называется шакароб (шикароп)
9 годов назад от Дариа Боровкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от сергей чулочников
2 ответов
5 годов назад от Сергей Пахоменко