как вы делаете салат с рисом на зиму

некоторые туда добавляют капусту, другие кабачки вместо капусты. Напишите рецептик. Как вкусне) )
9 годов назад от Mozgonoid 2012

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: Морковь – 1 кг. Помидоры – 1 кг. Лук – 1 кг. Перец болгарский – 1 кг. Рис – 2 ст. Масло подсолнечное – 400 грамм; Сахар – 0, 5 ст. Соль – 1 ст. ложка; Уксус – 80 грамм. Как приготовить салат с рисом на зиму Овощи хорошо моем, чистим и обсушиваем от воды. Хороший салат получается из спелых и очень сочных овощей. Помидоры обязательно берем красные, а вот перец можно взять любой салатный. Теперь подготовим все ингредиенты для нашего овощного салата с рисом. С перца удаляем семена и шинкуем его соломкой. На крупной терке натираем морковку. Лук режем тонкими полукольцами. Помидоры перетираем до состояния пюре, для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Можно даже просто потереть их на терке если дома нет блендера или мясорубки. Поскольку салат с рисом, то мы отвариваем рассыпчатый рис. Лучше всего его не варить, а постепенно напаривать на маленьком огне, добавля воду понемногу по мере е выкипания. Теперь можно переходить непосредственно к варке салата. К перетертым помидорам добавляем сахар и соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим на огонь, что бы закипело. В закипевшую смесь добавляем натертую ране морковь, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим все ровно 15 минут. Затем добавляем к уже слегка проваренной моркови нарезанный перец. Все, перемешав, варим еще 15 минут на медленном огне, под крышкой. По истечении времени закладываем в кастрюлю с салатом лук. Теперь требуется проварить салат немного дольше. Опять перемешиваем и варим уже 35 минут. Этого достаточно, что бы овощи приготовились, но не потеряли свою сочность. В последнюю очередь добавляем в салат отваренный рис. Хорошо перемешиваем, что бы размешались комочки, и рис равномерно распределился между овощами. Теперь осталось проварить салат 5 минут, и он готов. Салат расфасовываем в чистые сухие стерилизованные банки горячим. Накрываем банки крышками и закатываем. Закатку нужно укутать пока банки полностью остынут. После этого можно прятать их до зимы. Овощной салат с рисом на зиму это очень хороший вариант быстрого завтрака, достаточно просто открыть банку. Если добавить в такой салат специи и чеснок получается изумительная острая закуска, которая понравиться всем гостям, а главное быстро и оригинально и полезно для фигуры.
9 годов назад от KrystinaKrystle
0 голосов
4 кг помидоров
1 кг морковки,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца
2 стакана риса
3 ст. л. соли
1 ст. сахара
500 мл растительного масла

Салат с рисом на зиму приготовление.

Вливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до кипения, при этом нарезаем лук мелко и добавляем в кипяще масло. Также поступаем и с морковью. Все перемешиваем и даем покипеть 10 минут. Затем добавляем перец, нарезанный соломкой и все специи. И оставляем покипеть минут 20. Затем всыпаем сваренный на половину рис, перемешиваем и тушим еще минут 30-40. Не отходим далеко и периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Раскладываем по банкам и закатываем
9 годов назад от Виктория ***

Связанные вопросы