хочу сделать вафли в вафельнице Какой самый распространённый рецепт ? (Хочу что бы были сладкие)

9 годов назад от паша анульев

1 ответ

0 голосов
Какие вафли делать будете?
Тонкие
Масло сливочное – 200 грамм
куриные яйца – 4 штук
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
ванилин – 1 пакетик

Взбиваем венчиком яйца, дале добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.

Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафельница зарумянится сворачиваем е в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом, можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.

Вафли бельгийские

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 грамм
 Сахар-песок — 75 грамм
 Ванильный сахар — 1 пакет.
 Яйцо куриное — три штуки
 Мука пшеничная — 250 грамм
 Соль (щепотка)
 Молоко — 250 миллилитров
 Минеральная вода — 125 миллилитров
 Разрыхлитель для теста — 1/4 чайные ложки
Как приготовить рецепт Бельгийские вафли?

Рецепт "Бельгийские вафли"
 отделим белки от желтков. Белки хорошо взобьем.
 Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взобьем до растворения сахара.
 Смешать муку и разрыхлитель для теста. вольем в муку молоко и добавим масляно-сахарную массу.
 После этого добавим минеральную воду и взбитые белки.
 Все хорошо перемешаем
 и выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим) .
 Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
 При подаче можно посыплем корицей и сахарной пудрой.
9 годов назад от princess magan

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Алла Сухарева
1 ответ
10 годов назад от татьяна воронянская
1 ответ