Подскажите печенье с медом рецептик вкустный

9 годов назад от Роман Николаевич

2 Ответы

0 голосов
Печенье на сметане с медом Ингредиенты: 150 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара (стакан 200 гр. ) , 2 ст. ложки жидкого меда (у меня мед гречишный, он ароматный темно коричневого цвета) , Мука пшеничная - примерно 2 стакана или чуть больше, Сода - 1 чайная ложка без горки. Как приготовить печенье на сметане: Этот простой рецептик мне подсказала подруга и я хочу поделиться с вами. Потому что уж очень нам эти печенки пришлись по вкусу. На приготовления ушло совсем немного времени. Так что если ждете гостей, этот рецепт будет для Вас как нельзя кстати. Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев. Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить! ) . Снять с огня горяче масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы. Затем в эту теплую массу со сметаной добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда. Из полученного теста катаем шарики - колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко. Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки. И ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Сухая - значит готово. В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно! Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: Рекомендую пощёлкать по синим строкам.
9 годов назад от Мими =)
0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
9 годов назад от maks ivanov

Связанные вопросы