как правильно сварить манную кашу на молоке?

9 годов назад от enerjy girl

3 Ответы

0 голосов
Я всегда варю манную кашу на молоке. Очень вкусная получается. На воде ни когда не варила не вкусно. Покупаю натуральное молоко. На пол литра молока четверть граненого стакана манки. Довожу молоко до кипения и начинаю сыпать кашу в молоко тоненькой струйкой. При этом все время помешивая вилкой. Если мешать ложкой комочки могут быть. Пока каша варится ты можешь следить за е густотой. как тебя устроит е консистенция сразу снимай с огня.
9 годов назад от Птицын
0 голосов
Какое там время. . закипело - тонкой струйкой всыпать крупу, мешая ложкой, ну, посолили-посахарили в начале процесса. Загустело-закипело - снять с огня, добавить масло. А пропорции вода-молоко (или количество сахара-соли-ванилина) каждый по вкусу выбирает, как и густоту каши, кстати.
9 годов назад от gordi
0 голосов
на одном молоке не варю-какая-то приторная получается. варю на молоке+вода. сотношение 1:1. 1, 5стак. молока, 5стак. воды=закипело=всыпаете тонкой струйкой 2-2, 5стол. л. манки ПРИ ПОСТОЯННОМ ИНТЕНСИВНОМ ПОМЕШИВАНИИ (тогда не будет комков) . убавляете огонь. добавляете 1/3 ч. л. соли и неполную стол. л. сахара, можно масло слив. добавить при варке 10-15гр (или можно в тарелку потом добавить) . провариваете минут10. можно добавить сухофруктов (курагу, изюм) . каша получается не очень густой (мои не любят густую) . попробуйте-если что не понравится-переделайте рецепт под свой вкус. главное-при введении манки постоянно интенсивно помешивать, чтобы не было комочков и всыпать манку в середину, где мешаете ложкой
9 годов назад от Саша Абрамова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Василиса Бьютифул
1 ответ
7 годов назад от Berrytt