Все о еде
Войти
Регистрация
как разбить кокос чтобы съесть?
9 годов
назад
от
auraev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) Брутфорс. Орех тупо кидается из окна на асфальт. (остаемся без сока)
2) Брутфорс с умом: кладем орех на свернутое полотенце концом с глазками кверху. Вбиваем молотком большой гвоздь точно на линии стыка кожуры между трех глазков. Орех должен расколоться, если этого не случилось - помогаем молотком.
3) Кладем орех на 10 минут в духовку с температурой 250 градусов. Кожура после этого покрывается трещинами и становится хрупкой.
4) Самое слабое место в кожуре - на расстоянии 1/3 от конца с "глазками". Берем нож, молоток, и намечаем ободок на указанном расстоянии с силой ударя по приставленному к ореху ножу молотком, с каждым ударом поворачивая орех. Образуется трещина и "крышка" дале легко скалывается, оставля как правило ядро целым, что позволяет потом слить сок.
9 годов
назад
от
Галина Пасхина
▲
▼
0
голосов
Расколоть, молоко выпить (правда на любителя) кокос соскрести и съесть. или на терке натереть и использовать для пирога. а сам орех у меня стоит как декоративная подставка под всякие безделушки блестящие очень красиво
9 годов
назад
от
Алина Грибанова
Связанные вопросы
4
ответов
что можно приготовить с добавлением консервированного зеленого горошка? кроме оливье, пжл.
11 годов
назад
от
Геннадий и Натали Руппель
3
ответов
Салат из капусты кольраби! Нужен рецептик, с крабовыми палочками. Кольраби отваривать или что с ней делать?
10 годов
назад
от
Елена ...
2
ответов
Как сварить борщ по украински?
10 годов
назад
от
михаил вансович